必修科目
授業科目名
食品分析学実験 (9:00〜12:10)
 
食農体験
 
食品機能学
 
食品・開発関連法規
 
食品安全学
 
食品開発基礎実習Ⅰ (13:00〜16:10)
 
食品加工学
 
食品衛生学実験 (9:00〜12:10)
 
食品安全学基礎
 
食品の特性
 
基礎微生物学
 
食品開発基礎実習Ⅱ (13:00〜16:10)
 
食品衛生学
 
食品の官能評価学演習 (13:00〜16:10)
 
食品の安全性評価論
 
食品物性論演習Ⅰ
 
食品の加工学実習Ⅱ (9:00〜12:10)
 
食品微生物学実験 (13:00〜16:10)
 
食品開発実習 (9:00〜12:10)
 
食品開発外国語演習
 
栄養生理学
 
食品の官能評価学
 
食品物性論
 
おいしさの調理学
 
基礎化学
 
機能性評価論
 
統計学演習Ⅰ
 
食品開発学概論
 
動物・植物生理学
 
おいしさの生理学
 
食品免疫学
 
食品分析学
 
食品の加工学実習Ⅰ (13:00〜16:10)
 
公衆衛生学
 
食品微生物学
 
食の定量分析実験 (13:00〜16:10)
 
基礎生物化学
 
有機化学
 
食品成分の化学
 
食の定性分析実験 (9:00〜12:10)