必修科目
授業科目名
食品分析学実験
 
食品機能学
 
食品・開発関連法規
 
食品安全学
 
食品開発基礎実習Ⅰ
 
食品加工学
 
食品衛生学実験
 
食品安全学基礎
 
食品の特性
 
基礎微生物学
 
食品開発基礎実習Ⅱ
 
食品衛生学
 
食品の官能評価学演習
 
食品の安全性評価論
 
食品物性論演習Ⅰ
 
食品の加工学実習Ⅱ
 
食品微生物学実験
 
食品開発実習
 
栄養生理学
 
食品の官能評価学
 
食品物性論
 
おいしさの調理学
 
基礎化学
 
機能性評価論
 
統計学演習Ⅰ
 
食品開発学概論
 
動物・植物生理学
 
おいしさの生理学
 
食品免疫学
 
食品分析学
 
食品の加工学実習Ⅰ
 
公衆衛生学
 
食品微生物学
 
食の定量分析実験
 
基礎生物化学
 
有機化学
 
食品成分の化学
 
食の定性分析実験