| 授業科目名 | 
| 食品分析学実験 | 
| 食品機能学 | 
| 食品・開発関連法規 | 
| 食品安全学 | 
| 食品開発基礎実習Ⅰ | 
| 食品加工学 | 
| 食品衛生学実験 | 
| 食品安全学基礎 | 
| 食品の特性 | 
| 基礎微生物学 | 
| 食品開発基礎実習Ⅱ | 
| 食品衛生学 | 
| 食品の官能評価学演習 | 
| 食品の安全性評価論 | 
| 食品物性論演習Ⅰ | 
| 食品の加工学実習Ⅱ | 
| 食品微生物学実験 | 
| 食品開発実習 | 
| 栄養生理学 | 
| 食品の官能評価学 | 
| 食品物性論 | 
| おいしさの調理学 | 
| 基礎化学 | 
| 機能性評価論 | 
| 統計学演習Ⅰ | 
| 食品開発学概論 | 
| 動物・植物生理学 | 
| おいしさの生理学 | 
| 食品免疫学 | 
| 食品分析学 | 
| 食品の加工学実習Ⅰ | 
| 公衆衛生学 | 
| 食品微生物学 | 
| 食の定量分析実験 | 
| 基礎生物化学 | 
| 有機化学 | 
| 食品成分の化学 | 
| 食の定性分析実験 |