シラバス情報

科目名
【3年】食物栄養学特別研究 春入学0Bクラス
担当教員名
吉田 亨
ナンバリング
学科
2016〜2023年度 大学院 人間生活学研究科 食物栄養学専攻 博士後期課程 3年
学年
3年
開講期
2023年度前期、2023年度後期
授業形態
演習
単位数
12単位

実務経験の有無
実務経験および科目との関連性

ねらい
①科目の性格
博士論文を完成させるための科目。
②科目の概要
前年度に引き続き、研究倫理委員会で承認された研究計画に沿って研究を進める。論文執筆が中心となる。
③授業の方法(ALを含む)
博士論文作成のための研究指導
論文
④到達目標
論文投稿可能な、博士論文を完成させる。
⑤ディプロマ・ポリシーとの関係(右の資質・能力を育成することを目的とする)

内容
研究倫理委員会で承認された研究計画に沿って研究を進め、博士論文を完成させる。あわせて、審査会に向けた準備を行う。
各授業回における授業外学習の内容・所要時間
研究の進捗状況に応じて、適宜指示される課題を行う。

フィードバック
適宜行う。
評価方法および評価の基準
授業への取組みにより評価を行い、100点満点で60点以上を合格とする。

教科書
書名
著者
出版社
ISBN
備考
研究指導の中で、適宜紹介する。
推薦書・参考文献

履修上の助言、教員からのメッセージ